1. Одежда в камуфляжном стиле; Модели в таком стиле присутствуют практически везде. Можно найти такие курточки, костюмы, пальто, комбинезоны, и не только. Дизайнеры разбавили военный окрас и цвет хаки яркими, колоритными цветами, принтами, национальной символикой.
  2. Бархат и вельвет; Изделия из подобных тканей на самом пике популярности в новых коллекциях весна-лето 2019. Вельветовые платья, юбки, комбинезоны для девочек, и костюмы, брюки, пиджаки для мальчиков. Цвета предпочтительно тёмные, глубокие – бордовый, синий, зелёный, рубиновый.
  3. Логотипы на одежде; В унисон взрослым трендам на многих вещах для детей дизайнеры использовали этот приём. Изображение может быть в виде надписей, мультяшек, смайликов.
  4. Цветочная композиция; Новинкой этого года стало украшение изображением крупных цветов ярких расцветок.
  5. Джинсовая одежда; Хит сезона – джинсовая одежда. Джинсы, курточки, жилетки, кепки, платья, юбки, даже обувь. Все эти вещи украшены яркими принтами, вышивками, аппликациями, большими, красивыми пуговицами, заклёпками, и т.д.
  6. Кожаная верхняя одежда; Кожаная одежда для маленьких очень популярна. Малыши, одетые в кожаный верх выглядят невероятно стильно и очень мило. Для девочек актуальны варианты с обозначенной талией, для мальчиков стандартные прямые.
  7. Трикотажные модели; Основное достоинство трикотажной одежды – комфорт и безграничная свобода.
  8. Семейная мода; Настоящий прорыв в моде совершили семейные модели. Яркие, креативные вещи для всей семьи, для братьев и сестёр, для мамы с дочкой, или папы с сыном. Комбинации могут быть самыми разными.